我第一次寫圖文並茂的BLOG文是KBS的2012歌謠大戰。

真是自己親自做過才知道,其實真的花費很多時間。

---

我看這個視頻時,是先看完然後才截畫面,一面截一面寫。

但這樣真的超花時間,所以整場兩個小時我大概先用兩小時看然後再花大約四小時去整理。

所以下次看時,應該邊看邊截畫,再加邊寫筆記,那麼寫BLOG時就可以省掉再看一次的時間。

再加上第一次看時的感受才是最深刻的,除非有特別深刻的片段,否則不用多看一次啦。

 

寫筆記也是,有時有些想法是邊看邊產生的,如果不立刻寫下來我大概會馬上忘掉,然後又要花時間去重看一次視頻。

所以我大概以後不能一邊看劇一邊塗指甲油?笑~

 

關於截圖。原本我用PRINT SCREEN然後貼到小畫家,大約截了四幅圖後覺得自己實在太笨了。

這樣豈不是要一邊看一邊截圖,又要停下視頻去小畫家貼圖?

好在想起有PICASA這個軟件,只需要PRINT SCREEN就會自動將圖儲存好。

 

整個個程真的很花時間。我決定以後見到其他圖文並茂的BLOG文時都留一留言,鼓勵一下寫作者。

要不然花那麼多時間沒人回應真的蠻心酸的。

創作者介紹

三分鐘熱度

冰言 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 紫熊
  • 嘿嘿, 現在你明白我其實花了多少精力和時間吧?我的記性不好, 所以寫感想文一直要做筆記啊~

    http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/93202166 << 我在這篇也提到可以利用picasa.

  • 嘩,想不到紫熊大人竟然在我的blog留言,深感榮幸啊~

    真是要自己做一次才知道,真的要很有愛才能做到,我以後也會乖乖留言的。

    我寫完這篇後才記得你好像也寫過類似的文章,picasa真的很好用啊。

    冰言 於 2013/02/21 00:11 回覆

  • 悄悄話
  • 冰言
  • 回your nickname...:

    因為你不是會員,所以我回覆的話你沒有辦法看到啊。

    我寫blog也是為自己而寫的,要是能留下一點生活的回憶就好了。我也是事隔很久才寫一篇,你也要加油~
找更多相關文章與討論